登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

旧梦重温  

2008-03-20 16:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小时候曾在军营生活过两年,那段生活给我留下一生中最美的回忆。

  今天,单位开展关于《消防法》执行情况的执法检查,让我又有机会踏进消防队的大门。整齐的队列,严格的军容风纪,认真训练的小战士,花园式训练场地,整洁的内务,一桩桩、一件件无不让我感动。虽今非昔比,条件比那时要好得多,但那缕军魂依然如故。人民子弟兵,为人民服务,抢险救灾冲锋在前,紧急关头,百姓想到的还是他们这群最可爱人的;危难之际,是他们用血肉之躯,保一方平安,用不变的信念,守一方热土。

  在听汇报时,传来开饭哨声,餐厅飘来的歌声,立刻把我带回到从前,眼前浮现出我的部队、我的食堂和我的士兵叔叔们。时光如流水,悄无声息地淌过二十多年,今日如昨,只是新貌换旧颜。往事不再,留下的只是岁月的馨香一瓣。

  有回忆的人生是充实的,会感动的生命是鲜活的,知感恩的人性是阳光的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018