登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

开心每一天  

2008-03-13 17:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚刮了一夜的大风,南风将窗户吹得象要掉了下来似的,今晨却一丝风也不见了,只是厚厚的云层笼罩着小城,真正的阴霾。但我的心情却很好,爱人问用不用送我,我说和朋友约好走着上班,不给他面子。

  早早地出门,选一条车稍少些的路,慢慢地并排走着,贪婪地吸着微微泛潮带着春的气息的新鲜空气,很是享受。朋友是一个话语有趣、长于表达的美女,一路走来两人交流着小女人间感兴趣的话题,一点也不累。到单位也就用了半个多小时吧,还得算早班的,早到总比迟到心情要好,要有成就感。打开窗子换气时,在回转身的一瞬听到几声乌鸦叫。迷信说看到乌鸦吉利,可我们单位就在城郊,后面是菜地,还有几条公路,路两边有树可以让乌鸦做窝,也就不在意是乌鸦还是喜鹊,更不想什么好与坏了,一大群乌鸦从楼顶飞过,迎着飞吃力地向西北风去,在我的视野中越来越远,先是变成几十个黑点儿,后就什么也看不到了,融进厚得不能再厚的灰色中,就象不曾飞过,更没有留下翅膀的痕迹。不时还有一两只掉队的奋勇直追上去。

  从窗边回来,路过镜子时,顺势扫了一眼,发现自己的眼睛很亮很亮。原来刚才的远望使眼晴神采飞扬了。平时瞧得太近了,只有在等车时,才能朝着车来的方向远远的望上一望,其实一条路能有多长多远呢,窝居在县城里,目光越来越短浅,人也越来越无精打采。有时真希望自己哪怕是只并不美丽的乌鸦,只要能展翅飞翔就好,去看看身外之事,去看看山外之山。那就尽量让我的心飞翔吧,飞回到过去找我童年的伙伴,飞回到从前找我同窗的好友,飞到千里之外找我的亲朋,飞到梦中找回我留恋的仙境......

  中午下班时,天渐渐地晴了,同事顺口抱怨了一句早晨的天气不好,我对他说:当不可以选择天气的好坏时,我选择我的心情,这样365天,哪一天都可以是可爱的。因为我们时间跑得太快,没有时间再挑三拣四了,开心享受每一天,这才是生活的真谛!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018