登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

我是一条小鱼  

2008-03-11 20:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一条蓝色的斗鱼。那天刚搬到鱼店,我正在我那小小的方格子里四处碰壁,来了一位小女人,正张着大眼睛望向我们,她不施粉黛,娴静端庄。我连忙摇头摆尾地向她展示我那漂亮的大裙摆,既优雅又不失活泼.她眼睛一眯冲我笑了,用白白嫩嫩的手指一指我,店主就把我请进一个玻璃鱼缸里。新家比原来的四方城堡好多了,我终于可以划着圈游了,好自在。

  出了鱼店,她就那样把我捧在胸前,脸上一直洋溢着快乐的微笑。走在街上虽然还有些寒冷,可被她的热情所感染。我也快速地游来游去,一是运动起来可以暖暖身子,二来那么多路人回头看着我们俩,我可要精神点。对面走过来人不管熟不熟悉的都冲着我们笑,有的还夸上一两句,问问我是从哪里来的呢。

  不多时我们就到家了,这家可真漂亮,洁净、温馨。起初她把我安放在茶几上,我可以和她们一起看电视,陪着她听音乐,看书,绣东西。白天阳光照在我身上,暖洋洋的,但不久水里就起了绿毛,一定是水里有什么东西在光合作用。这样我被安置在厨房的窗台上,正对着洗菜池。每天看她变着样儿地做好吃的,我可真馋呀,炒菜时传来的香味更是让我恨不得窜出去。可能是我的举动引起她的注意了,她用筷子尖给我滴了两滴鸡蛋汁,我也毫不含糊地张嘴就吸,好鲜。再以后我就能经常喝到蛋汤了。还有,她后来切鲜肉时就会喂我点肉沫吃。现在对颗粒料我一点感觉都没有,前些天过年,她们回婆婆家过年,家里不开伙,可苦了我了,现在我已经瘦得不象样,裙子也又脏又破,看来大限将至。很怀念有她陪伴的这段时光,更希望她永远有个好心情,永远保留那份纯真和恬淡,永远那样热爱生活。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018