登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

大合唱  

2008-02-29 22:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次参加大合唱是小学三年级时,有幸担任领唱。但因排练时太过认真,临近演出时不幸失声,痛失唯一一次担任领唱的机会。机不可失,失不再来。

       再次参加合唱时,是初中二年级,不知怎么搞的,混上了指挥。演出时却因紧张忘了间奏,指挥得一踏糊涂。下得台来,简直无颜面对老师和同学。

       第三次参加合唱是在高一时,没什么特别的记忆。

       第四次参加合唱已经工作了,那时身体很弱。排队形那天正巧感冒,没有吃东西。还赶上工委排球赛,打了两场球,体力严重透支。下午在太阳下晒得虚脱,眼前一黑就晕倒了。待到被别人背进屋里时,发现掉了一只鞋。更可恨的是那只袜子不知何时不知趣地破了一个小洞,不知别人发现没有,反正我感觉那个洞比我晕倒还可气!多年以后,工委的书记调到我们单位,闲聊时,才知当时就是他把我背进屋里的,真不好意思,那可是亲密接触呀。对了,那次合唱后居然还有人一个劲的打电话约我,也许正是晕倒提高了我的知名度,但我不为所动,立场够坚定的了。

       第五次参加合唱也是庆祝国庆。排练时都好好的,很开心,下午不用上班,径直去唱歌,开心又快乐。乐极会生悲,正式演出的前一天,奶婆婆居然长睡不醒,请假是请不下来的,队形都是排好的,不能少一人,只好强做欢颜将节目完成,下台后连妆都没来得及卸就往家跑,进门时,奶奶已经去了。我跪在地上失声痛哭。过门十多年了,奶奶对我疼爱有加,最后的时刻我却没能守在她身边,心中很是难过,真的不忍。起身后婆婆让我给奶奶的遗像剪一朵白花。平时非常好用的剪子,此时却发滞。好不容易张开,又合不上,一用力就把左手食指给剪了,血一下就涌了出来,是奶奶在责罚我,怨我不孝。

       这次参加合唱是为了庆“三八”节。唱得很开心,但感觉怪怪的。第一次闯进这些女领导的圈子,就象走错了门,有一种穿着平常的衣服走进高档时装店,被店员白眼的感觉。这群傲慢的人呀,还口口声声唱着“团结、友善”!真不知道什么叫做真正的自尊、自重。回家和婆婆讲起这种感觉,她开导我说她年轻时也遇到过这类情形,只要做到不卑不亢就可以,别把她们当回事。我生性敏感,最能觉查到周围环境的不和谐的气味了,但愿这个活动快点结束,让我可以痛快淋漓的呼吸,开怀地大笑。

       今后我还会参加大合唱的,特别是退休之后,一定要好好安排我的夕阳生活。在歌声中开开心心过好每一天!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018