登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

生命中的一天  

2008-02-28 22:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是年龄大了,近来越来越怕事。什么事情都是拖了再拖,不到最后时候不想去做。今天上午是我近来办事效率最高的一天。其实是我无数天的一个缩影,日子就在这样一天天中悄然而逝,平淡无奇但有滋有味。生命不就是这样吗?到老来回首时,无数个琐事填充了我的生命空白,无数个因琐事而心生的涟漪组成我生命的轨迹......    

       提前十分钟第一个来到单位,径直从空旷的长长的走廊中穿过,走廊里只有我的鞋跟踩出的轻快节拍随我来到尽头办公室。一进门,先给见我一屋就冲我摇头摆尾的小鱼喂点食,看它们心满意足的吞吞吐吐,我也笑容满面,我就是它们的上帝呀,我能给它们带来食物和新鲜的水,洁净的环境。这两条小生命已经陪我走过两年多的时光,亲眼见证我的喜怒哀乐、成功失败,也分担了我的爱与伤痛,也许正是它们才见到人后真实的我。

       打开电脑,趁启机的时间将卫生简单打扫一下,环境影响心情,我可不想在杂乱无章的环境里工作。找到两个一会要用的文件打印出来。上班前的准备工作都做好了。理顺一下思路,想想今天要做哪些事情,顺便在心中画个路线图,把要办的事串成一串。统筹学可真重要!

      等同事们都来上班了,给他们沟通了几件事情,交待对桌的MM我要去财政,上午就不回来了,有事打电话。正好还有顺风车可搭,看来今天好顺哟!

      车停在财政局的对面,下车就是一照相馆,正好有照片要冲洗,顺手牵羊先将照片导出。其实这照片还是两个月前照的,也太拖拉了。不过在选片的时候,我发现那时的我好忧郁好寂寞,当时怎么就没看出来呢?感觉好陌生。

      财政的事办得很快,上午没有公事了,就又去做了头发,去银行汇款,(昨天在网上给公公买了一本书)去床上用品商店取了定做的抱枕,那是我绣的千祥百福图,大红的地儿,金黄色的字,很喜庆,是送给婆婆的。过几天就是她66生日了。真心祝她福寿安康。婆婆看到这抱枕很是喜欢,一个劲的说:这得费多少时间呀!

       今天阳光明媚,吹面不寒杨柳风。心情也与天气共进退,格外舒畅,但愿我天天能有这样的心气和活力。 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018