登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

吊胃口  

2008-12-23 19:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周日吃了一顿最吊人胃口的饭。

  东家是我一同学,周一通知各位同学本周日请吃饭,大家都应了。提前一周通知,可见用心之诚,没有理由不去的,可是至此便没了下文。

  静悄悄地从周二到周六,期间有几个同学在不同场合遇到时,都提到这顿饭,大家都是很神往的样子。

  从周天早晨一睁开眼睛时,我就将手机开机,怕错过具体通知。还和各位家庭成员打好招呼:我今天有饭,你们自行方便。一直到了十点多,看来中午没戏了,乖乖地给家人准备午饭。吃饭的时候我给自己找台阶下,可能是时间太长,请客的自己忘了吧。

  午睡醒来时,老公第一句话就是:“你们的饭黄了~~”幸灾乐祸的模样煞是可恨!

  又不好打电话给别的同学证实晚饭的可能性,便登上QQ,在同学群里发个表情想勾引出几个人来,装做心不在焉地探听虚实。结果一个人都没出来应答。完了!一定是他们中午吃完了,现在在狂欢,把我落下了!

  直到三点,东家终于打来电话,通知具体时间和地点。

  准时来到饭店,才发现大家都有相同的经历:等啊等,盼啊盼,直饿得两眼昏花。还有两位失去信心,晚节不保,去了别的酒桌。东家一个劲地道歉,但大家还是气氛异常热烈地吃完这顿饭,毕竟同学在冬至之日又能聚首,开开心心的开着玩笑,轻轻松松地喝上几杯,什么情能比同学的友谊更纯,更铁呢?不信试想换成别人请这顿饭,还有几人会来捧场?起码我就第一个躲在家里泡蘑菇了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018