登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

急中生"犊"  

2008-12-20 20:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那天,儿子问我:“如果女犯有孕在身是不是不能执行死刑?”让我想起前些年的一桩案了。一商业银行女职工盗用储户储蓄款,在服刑期间居然怀孕了。当时闹得沸沸扬扬,一时间众说纷云。一说是与看守相好,暗结珠胎;还有人说是为了保外,动了手脚。不管怎么说这事可不是一个女人在戒备森严的监狱里独自能完得成的任务,其中自有玄机。这事可是够丢公家的脸了,而且这事最后因是宫外孕,做了人流手术,至此不了了之。  

  昨晚在清澈宁静的心的博客得知:有一些女职员面对经济危机选择怀孕,我才知道原来“在怀孕期间,是不能解除其劳动合同的”这也算不是办法的办法吧。

  事也凑巧,每年家在乡下的表叔家都要杀一头小牛给大家吃。已经准备好这几天就去取牛肉,结果捎来话了:今年不杀了,因为小牛有喜了!莫非这牛也熟知《劳动合同法》,看来我县的“五五普法”工作贯彻落实的相当不错!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018