登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

忆苦思甜车  

2008-12-14 13:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天单位有会议,需要提前去。没有等单位的通勤车,又舍不得打车。站在拥挤的公交车里,听着车里播放的《lonely》(车挺破,音响还不错)随着音乐节奏摇摆不定。可别以为我体轻听到音乐就想5,是因为鞋底有雪,站不稳。车窗上结满了霜,望不出去,我便腾出一只手,用手指净霜融化,为自己开了扇小窗,感觉心里亮堂多了。

  这人呀,由简入奢易,由奢入简难。才几个月不挤公交车就受不了这待遇,深刻反省了一下自己,这不正是忘本吗?在转角外看到寒风中缩着脖、抱着膀、扛着板锹的男人,在这样的天气里,不知道他能否等到活可干,家里是不是有老有小在等他拿钱回来。与他相比,我还敢有什么怨言?不用我养家,还有一份体面的工作,在那么一幢不错的大楼里有一张属于我的办公桌,忙就忙点吧,累也累不到哪去。还是心存感激,感激老天待我不薄,感激付出终有回报。还是尽职尽责地做好份内的事,哪怕就这样做到告老回家。

  如果一个人经常走顺路,不免要浮躁。遇到一点点不顺心的事,也会不耐烦,夸大后果。看来要经常搭乘公交车,以不断地提醒自己注意调整心态,学会知足。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018