登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

万家灯火  

2008-11-17 20:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天忙了一整天,精疲力尽。四点准时下楼,没想到通勤车停在后院,天气冷怎么也打不着火。一开始大家还在车里有说有笑的,有一同事在电话里约了一大家子人出去吃饭。结果我们从天亮坐到天黑,把办公楼的的灯坐灭了,把路灯坐亮了,中间还下车去推了两回车。我对请客那同事说:等他去时,家人都吃过饭结完帐了。最后司机把车门洞开,请我们下车回家。

  同事调来一辆微型将我们从冰天雪地中捞起,再怎么赶,回家也是晚了。随遇而安的看看夜景也不错,此刻的小城别有一番风情,从城中蜿蜒穿过的冰河两岸灯火阑珊,昨晚刚下过雪,清雪车还在辛苦忙碌着。行人和车辆并不多,东北小城的冬天就是这样的,天一黑就不见了人影,有些死气沉沉。但每家每户的窗户里透出的灯光,却让人倍感温馨和安宁。老公今晚有活动,儿子已早我一步到家,这万家灯火中也有一盏引我们归航的灯。想到打开房门的那一瞬间,扑面而来的暖暖、香香的饭香味,加快脚步将一身的疲惫丢在身后。有家可归真好!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018