登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

欲说还休话裘皮  

2008-11-14 14:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好多年前刚时兴裘皮时,很是喜欢。也曾动心去试穿过,只因那时款式都长到脚脖,把整个人都包裹起来,只露个小小的脑袋,穿出去非常有可能成为猎人的目标。加之年龄也小,怎么看也不是富婆样,就作罢了。转身买了两件羊绒时装大衣,物美价廉。

  每每到了冬天,也就到了同事们买与不买裘皮争论的时候。女人穿裘皮,大致有以下几种情形:

  一是发自内心的喜欢裘皮的品质和感觉,喜欢就买。爱美之心人皆有之,条件许可,无可厚非;

  二是不管自己适合与否,看别人都有了,我差什么?也一定要买,这是虚荣心和攀比心理在作祟,也不管家境如何,借钱也要买,穿着裘皮挤公车,明眼人一看就是将全部家当都穿在身上了;

  三是显富比富。那才是真正穿裘皮的,拉开衣柜长短薄厚应有尽有,色彩斑斓。出门最次是打车,多是有钱有闲阶层的消费。

  对于工薪阶层来说,总感觉买裘皮穿不太适合。一是价格不菲,利用率还不高。总不能一冬天天天盼着下雪,每天穿着同一件衣服,没等自己先穿够,一冬天一个老样子,就算你穿着漂亮,也太难为同事们的眼睛了。再说了,这么贵重一件大衣得穿好多年,就算你今年穿长款,明年可以改短,后年还能改个背心穿吗?二是如何上班的问题,有私家车好办了,挤公车丢不起那人,打的费用也不低,又造成一种浪费;三是裘皮属于高档奢侈品,要与很多东西搭调的。上班不适合穿,开大会时更不适合。去菜菜市场时也不适合。全身上下,里里外外,从头到脚都要搭调,不然穿不出那贵气,最最主要的是人要与衣服相匹配,君不见满大街的黑象工作服一样,十之八九还象穿错了别人的衣服。

  前几天有一邻居被盗,丢了三件裘皮。丢的都是有的,一件衣服而已,并没替人家多难过,而且马上又可以有理由再置新衣,全当坏事变好事吧。

  昨晚,电视上铺天盖地打着裘皮的广告。老公突然说:“去买一件?要白色的。”我白了他一眼:“死了那份心吧,我一不穿貂,二不戴表。我现在是有自信的人,穿什么都好看!”

  看来明天晚上还得吃牛肉!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018