注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐
GACHA精选

随 想  

2008-11-11 15:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 居住在北方真是一件幸事。

随   想 - 不系之舟 - 不系之舟的博客   初春,眼见着远处山尖的积雪融化,山慢慢的变润了,树木被春雨滋润,枝干呈淡紫色,像着了色的水彩画,一觉醒来树叶便放了出来,由最初的鹅黄绿变成翠绿转眼间又变成老绿,等到映山红怒放时,那山就又变成粉红的花海;夏季放眼望去重峦叠嶂,山间小溪清澈见底,鱼在水中读日,鸟在枝头谈天。早晨林中飘着淡淡的似有似无的薄雾,草尖上挂着露珠;秋季各种树木在不同时间凋零,树叶颜色也深浅不一,远望群山就象涂着绿、黄、红、棕等颜色调色板,那样的和谐、炫丽,被称做“五花山”,这美景因霜降的早晚而存在的时间长短不定;冬季更是妙不可言,选一个阴霾不冷的冬日,徜佯在山间,忽然就飘飘扬扬下起雪来,雪落无声,斜斜地铺天盖地,一时间万籁具寂,耳朵涨涨的,呆呆地望着,好似山在行走雪在静止,茫茫然天地人合而为一,让人不由得惊叹大自然的神奇。

   春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,也曾慨叹时间易逝、白云苍狗,也曾遗憾红颜辞镜花辞树。若是问我四季中喜欢哪一季,我不忍取舍。若是问我人生中喜欢哪一阶段我更是都不愿放弃。人生也有四季,天真无邪的童年、朝气蓬勃的少年、花样年华的青壮年、还有丰硕威仪的老年。每一季自有每一季的风景,每一季都有每一季的收获。珍惜现在、把握拥有、憧憬未来。不患得患失、不怨天尤人,天寒时心中想着那把火,酷暑时想着那份清凉。得意时不自傲,失意时不自弃。无论世事如何变迁,无论风云如何变幻,多份从容,少些功利,这便是人间的好时节。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017