登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

联 系   

2008-01-11 22:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说人与人之间通过六个人就能联系起来,这话听起来有点匪夷所思,不过就在前些天的经历就验证了这话。

       乘坐长途汽车前,我祈祷:“老天爷,赐我一位帅哥吧!”果真随后便上来一位年龄相仿,文质彬彬,书生模样的男士,礼貌地询问我坐不坐靠窗的位置,我笑着谢过。

      长途车上经常放一些无聊的小品和二人转之类的,我们都很反感,便攀谈起来。不说不知道,原来我们是老乡。他的大学生同学居然是我高中同学,而且我们还是同行。看来我们之间不必通过六个人就联系起来了。有这样一位好旅伴,一路上的时光自然是非常好打发。

       昨天去姐姐家,她们一单元的的邻居在办丧事。我想死者一定与我无关,正想着时,听到旁人说这是一位83岁的老太太,虽然明确了是男是女,但也与我无关。今天上班听到同事说我单位有一离休的老领导的老伴儿去世了,也住在那幢楼。呀!不正是她嘛,原来与我有关,看来一不小心又验证了那句话。

       这老太太挺有意思的,整天和老伴绊嘴,打了一辈子,这回是打到头了。最后一次见她还是在夏天,单位的司机说前几天她还坐过他的车呢,人生老病死真是不可思议,不知为何而生,又不知从何而去。就这样在世上空空走一遭,愿她走好吧。

       去年结识了一位朋友,他与我也是老乡,老乡见老乡,自然分外亲近。他还有两个同学是我家二十年前就相识的朋友。

       这些经历让人不由得想到:人与人之间看似偶然相遇,其实是冥冥中存在的必然。正象网络上的朋友一样,有那么多的人在冲浪,怎么就能偏偏与他相遇、相知。

       还是那句大家都说烂了的话:珍惜缘分吧,也许每一次的相遇真的是在佛前求了五百年才换来的,也许每一个路过的朋友,真的是前缘未了,今生再续。      

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018