登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

  

2007-12-29 22:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盼了好久的大雪,终于如期而至。三天前就预报今天会有雪,昨晚下班时并没有看到有任何下雪迹象。今晨拉开窗帘的时候还在想:会不会又是一场失望?今冬只下了一场雪,天气不冷不热的,空气中烟雾弥漫,质量很差,家里人纷纷感冒,这雪已经让大家久候多时了。

       今天虽然是周六,由于元旦串休还要站好2007年的最后一班岗。下午我从家出来没有乘车,一直走到顶风处,风夹着雪刮脸时,才搭公车到单位。下午几乎没有人来单位,整幢大楼冷冷清清,我乐得自在。开了电脑,听着音乐,喝着开水,一会看看书,一会看看窗外白茫茫的野地。平时在我窗外叫喳喳的麻雀们也都不见了踪影,雪似下非下,风斜斜地刮着,不知是在下雪还是在刮雪,随它去吧,只要有雪,象个冬天样,我便开心。

      待到天黑了下来,昏黄的路灯点起来时,我一个人慢慢从单位出来,也不急着往家赶,便选了一条不常走的回家路线,低头看着脚下的影子一会被路灯的光线拉长,一会儿又被缩短,听着雪在脚下发出吱嘎声,享受这久违的感觉。一路上也不知都想了些什么事,只是感觉非常的放松。这些天来,一成不变的日子,天天挤车上下班,上班时,忙得团团转,下班又急着回家做饭,精神绷得紧紧的。难得这样一场雪下来,让行人放慢了脚步,让车辆减慢了速度,让我也舒缓了心情,调整了生活节奏,就象个考完试的孩子,无牵无挂地,在雪地上漫无边际地随性走着。

      拐过街角,看到小广场四周昨天新挂起的红灯笼都落着薄薄的一层雪,那灯有雪一映,红而不艳,漂亮得很,喜庆得很。前面就是婆婆家了,抬头看到厨房的灯亮着,不由得笑了,公公婆婆一定在厨房忙碌着,一家子人在这样的天气里守在一起尽享天伦之乐可真幸福,老人身体健康,孩子聪明活泼,年青人勤奋向上,这是一种平淡的幸福,看得到,摸到着,实实在在,让人不由得心生感激,感谢生活的慷慨,感谢家人间的相互关爱,感谢这场雪带给我如此美妙的好心情。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018